Global Tomato Congress:
Tomaten-Branche wirft
einen Blick in die Zukunft
PERSONELLES
Ralph Fischer geht in den Ruhestand
FOODSCOUT
Yakon — die unbekannte Süße
Zum E-Paper
"Die Gefahr einer Unterbrechung der Lieferkette ist eine Konstante in der Branche. Die Pandemie hat jede Lieferkette auf die Probe gestellt und der Test ist noch nicht abgeschlossen", so Vincent Clerc, CEO of Ocean...[mehr]
13 Unternehmen, Verbände und Organisationen aus der Lebensmittelbranche sowie Umweltverbände und ein Forschungsinstitut wollen gemeinsam dazu beitragen, den Verlust von Arten und Lebensräumen zu stoppen und gemeinschaftlich...[mehr]
Bis 2022 scheint es wahrscheinlich, dass ein zusätzlicher Umsatz von 440 Mrd US-Dollar erwirtschaftet wird. Das entspricht einem durchschnittlichen jährlichen Wachstum (CAGR) von 3,1 %, wie eine aktuelle Prognose des...[mehr]
Nach einem Bericht von USDA werden die peruanischen Avocado-Exporte 2021 vermutlich 450.000 t erreichen - bei einer geschätzten Produktion von 560.000 t. Das würde einem Anstieg von 10 % im Vergleich zum Vorjahr entsprechen. Die...[mehr]
Beth Bechdol, stellvertretende Generaldirektorin der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der UN (FAO), wird den "Southern Hemisphere Fresh Fruit Trade Congress" von SHAFFE am 25. März 2021 eröffnen. Das Programm...[mehr]
Die Marke sei so gut positioniert, dass sie von den mit Covid-19 verbundenen Schwierigkeiten vermutlich wenig betroffen sei. In UK ist sie bereits eine der wichtigsten Marken, heißt es weiter. „Ich bin fest davon überzeugt, dass...[mehr]
Die belgische Kartoffelindustrie verarbeitete im vergangenen Jahr 5,08 Mio t Kartoffeln zu Pommes frites, Püree, Kartoffelchips und Flocken, was einem Rückgang von 4 % im Vergleich zu 2019 entspricht. Es ist das niedrigste...[mehr]
Enza Zaden blickt auf eine erfolgreiche Veranstaltung der letzten „Winter Leafy Days“ zurück, einer Präsentation des aktuellen Blattgemüse-Sortiments, die vom 15. bis 26. Februar in Cartagena (Murcia) stattfand. Aufgrund der...[mehr]
French Fruit Lovers, der in Moissac (Département Tarn-et-Garonne) ansässige Herausgeber der herzförmigen Lovita®-Pflaume, bestätigt seine Partnerschaft mit der südafrikanischen Gruppe RuBisCO (Pty) Ltd. für die Off-Season 2021...[mehr]
Die Vereinigung der französischen Erzeugerorganisationen von Pfirsichen und Aprikosen (AOP Pêches et Abricots de France) erwartet in dieser Saison eine leichte Verfrühung bei der Ernte.Voraussetzung sind allerdings weiterhin...[mehr]
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine befristete Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Proman erlassen.Wie QS unter Berufung auf das BVL berichtet, darf das Herbizid über die...[mehr]
Während andere Steinobsterzeugnisse aufgrund von Unwettern Anfang Februar vermutlich einen Exportrückgang erfahren, erwartet Asoex für die Ausfuhren von Pflaumen in das Reich der Mitte ein Wachstum. "Die Volumina...[mehr]
Die Werke der Schumacher Packaging Gruppe in Bielefeld und Wrocław zählen mit dem erreichten Gold-Status durch EcoVadis zu den besten 5 % der Branche. Das Werk Sonneberg erhält die Auszeichnung in Silber. Weitere Werke befinden...[mehr]
Frisches Gemüse inklusive Kartoffeln wurde vom LEH 2020 um 1 % weniger beworben als noch 2019. Und das, so AMI Aktionspreise im LEH, obwohl das Jahr eine Woche mehr hatte, wodurch rund 400 Werbeanstöße mehr möglich gewesen wären....[mehr]
In dem Thesenpapier "SPS-Exportprotokolle: Auf dem Weg zu mehr Gegenseitigkeit im Frischwarenhandel", das Freshfel Europe aktuell vorstellt, werden die Marktzugangshürden zusammengefasst, mit denen die europäische Obst-...[mehr]
Die Zusammenarbeit in der Lieferkette muss grundlegend verbessert werden. Um das zu erreichen, haben der Handelsverband Deutschland e.V. (HDE), der Deutsche Bauernverband e.V. (DBV), und der Deutsche Raiffeisenverband e.V. (DRV)...[mehr]
Seit einigen Jahren wird in den Niederlanden an den Möglichkeiten für einen ganzjährigen, energieeffizienten und hochproduktiven Paprikaanbau geforscht. Bekannt ist: Unter Wachstumslicht angebaute Paprika können im Winter eine...[mehr]
Hier finden Sie unsere Videos. Klicken Sie mal vorbei!
PERSONELLES
Ralph Fischer geht in den Ruhestand
FOODSCOUT
Yakon — die unbekannte Süße
Zum E-Paper
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
7/8 | 26.02.2021 | 16.02.2021 | • Tomaten (Global Tomato Congress) • Salat • Tropische Melonen • Erdbeeren aus Spanien • Produkte am POS: Champignons |
---|
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
9 | 06.03.2021 | 17.02.2021 | • SPECIAL: 5.000ste Ausgabe - Zukunftstrends in Produktion, Handel und Konsum |
---|
10 | 12.03.2021 | 02.03.2021 | • Beerenobst • Spargel • Produkte im Trend: Zucchini |
---|
11 | 19.03.2021 | 09.03.2021 | • Pilze • Frühkartoffeln • Produkte am POS: Kiwis |
---|
12 | 26.03.2021 | 16.03.2021 | • Digitale Technologien, Warenwirtschaftssysteme • Europäische Gewächshausprodukte (Gurken, Paprika, Tomaten, Auberginen) • Frischeprodukte aus Griechenland (Freskon, Tessaloniki) |
---|
The annual meeting point for leading players in the global tomato business
Leitmesse für Gebäudetechnik, Energietechnik, Klimatechnik & erneuerbare Energien
4th International Exhibition For Cold Chain & Temperature Controlled Logistics
WorldFood Poland provides a platform to connect and conduct business with over 6,800 food and beverages industry buyers operating in Eastern Europe. The event brings together the region's distributors, retailers, manufacturers...
DISCOVER NEW OPPORTUNITIES IN 2021 Join us for FRESH PRODUCE INDIA live event on Thursday 22 April 2021 and learn about fresh opportunities for imported fruits, and how online channels provide new and exciting consumer-direct...
FRESKON Fresh Fruit and Vegetable Trade Event has been the focus of developments in the fresh produce sector for the last six years, making it the largest meeting of producers and international retail groups, and domestic and...
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel