Dienstag, 24. April 2018

2017 sei für die südafrikanischen Exporte nach vielen Jahren nachhaltigen Wachstums des Durchschnittspreises für alle Sektoren der südafrikanischen Citrusbranche ein sehr gemischtes Jahr gewesen, so John Edmonds (CGA...[mehr]

In der Sitzung des Kirschkomites von FEPEX erklärten die Vertreter der Verbände aus der Extremadura, Aragón und Katalonien, dass es eine Verzögerung beim Start der diesjährigen Kirschensaison von rund 15 bis 20 Tagen geben würde,...[mehr]

Die neue Sorte sei süß, mit intensiven Aromen, wenig Kernen und einem höheren Säuregrad als die W. Murcott. Zudem verfüge sie über 50 % Saft und das Fruchtfleisch sei weich und saftig, was sie für den Verbraucher sehr attraktiv...[mehr]

Chiquita startet eine nationale Kampagne, um auf seine Nachhaltigkeitspolitik aufmerksam zu machen. Die multimediale Kampagne zeige den Verbrauchern, welche Initiativen der Konzern in den vergangenen Jahren ergriffen hat, um sie...[mehr]

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) wird ein niederländisches Berechnungsmodell verwenden, um die kumulative Exposition gegenüber Pflanzenschutzmitteln in zu berechnen. Auf diese Weise können Risiken...[mehr]

Zeitgleich zur Apfelblüte hat KIKU® Bilanz aus der Wintersaison gezogen: die KIKU Winter Athleten waren sehr erfolgreich. KIKU Apples präsentierte sich in der Zwischenzeit auf der Leitmesse des internationalen...[mehr]

Vor 40 Jahren, am 1. April 1978, wurde die in München ansässige La Frutta Früchtehandelsgesellschaft mbH gegründet. Das Unternehmen hatte sich dem Verkauf von hochwertigem Obst und Gemüse aus Sizilien und Apulien verschrieben.Der...[mehr]

Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 7,91 kg landete die Möhre laut Statistischem Jahresbericht Gemüse der Schweizerischen Zentralstelle für Gemüsebau und Spezialkulturen erneut auf Platz 1 der beliebtesten Gemüse der Schweiz. Dicht auf...[mehr]

WorldFood Istanbul, die größte Lebensmittel- und Getränkeausstellung in der Türkei, finder vom 5. bis 8. September 2018, statt. Die Veranstaltung zieht jährlich über 360 nationale und internationale Lebensmittelproduzenten an,...[mehr]

Erst wenn alle politischen Gefangenen freigelassen wurden, sollen die Verhandlungen über das Freihandelsabkommen mit der Türkei wieder aufgenommen werden, fordern 15 Organisationen vom Bundesrat, wie der Schweizer Bauer mit Bezug...[mehr]

Gemeinsam mit Schülern der Katholischen Hauptschule Großer Griechenmarkt und der Gärtnermeister Marcus Nitzsche hat der 1-Sternekoch Eric Werner in der Domstadt, ein 600 Quadratmeter großes Biotop angelegt. Auf einer Fläche, so...[mehr]

STILL zeige den Fachbesuchern der CeMAT, wie mit dem Einsatz smarter Sicherheits- und Assistenzsysteme das Lasthandling zügiger und sicherer erfolgen und wie der Fahrer dadurch ermüdungsfrei und produktiv arbeiten kann, so das...[mehr]

Die Vereinbarung im Wert von rund 40 Mio NZ-Dollar sehe vor, dass Seeka die Nachernteeinrichtungen von T&G in Kerikeri für die Verpackung und Lagerung von Avocados, Kiwis und Citrusfrüchten erwirbt. Darüber hinaus hat T&G...[mehr]

Die Hass Avocado Growers Association (ProHass) rechnet mit einem Gesamtvolumen bei den Exporten für die aktuelle Saison von 280.000 bis 290.000 t. Damit seien die bisherigen Prognosen um 10 % bis 15 % nach oben gesetzt...[mehr]

Das Exportvolumen habe sich mit 1.811 t mehr als verdoppelt, der Exportwert liege bei 11,9 Mio US-Dollar. Hauptdestination sei Hongkong mit 995 t, gefolgt von den USA mit 228 t, Kanada mit 188 t, Singapur mit 151 t, Frankreich...[mehr]

Über 200 Märkte in 40 Regionen nehmen ab dem 9. Mai wieder teil an der Kampagne „Erlebe Deinen Wochenmarkt“. Sie ist die deutsche Beteiligung an der internationalen Bewegung „LYLM Love your local market“ und seit vier Jahren...[mehr]

Zwischen dem 24. und 27. April werden die Verhandlungen zwischen Mercosur und der Europäischen Union in Brüssel wieder aufgenommen, mit dem Ziel, Fortschritte bei der Ankündigung eines Freihandelsabkommens in diesem Jahr zu...[mehr]

Der Zentralverband Gartenbau e.V. (ZVG) begrüßt, dass auch künftig die biologische Produktion von Küchenkräutern in Töpfen im Rahmen der novellierten EU-Öko-Verordnung erlaubt ist. Darüber hinaus hatte der ZVG in seiner...[mehr]

Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 16/2018

FLANDERN SETZT AUF NEUE SORTEN UND WENIGER FLEISCHTOMATEN

Nachhaltigkeit und Modularität bei Verpackungen immer wichtiger

EUROPÄISCHE UNION
Brüssel bekämpft unfairen Handel

PRODUKTE AM POS
Noch Potenzial für Grünspargel

Zum E-Paper

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

April

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
16 20.04.2018 10.04.2018 • Saisonstart in Flandern
• Sortierung und Verpackung
• Produkte am POS: Grünspargel
17 27.04.2018 17.04.2018 • Spargel
• Frischeprodukte aus Italien

Mai

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
18 04.05.2018 24.04.2018 • Südliche Hemisphäre
• Europäische Gewächshausprodukte (Gurken, Paprika, Tomaten, Auberginen)
• Produkte im Trend: Tomaten
19 11.05.2018 02.05.2018 • Frühjahrsprodukte aus Frankreich
• Frischepartner Niederlande
• Knoblauch und Zwiebeln
• Produktsicherheit und Qualitätssicherung
20 18.05.2018 08.05.2018 • Melonen aus Almeria, Spanien
• Deutschland-Frühlings- und Sommersaison
• Kernobst und Kiwis aus Neuseeland
• Produkte am POS: Eissalat
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

26.04.2018

Freskon

International Trade Show for Fresh Fruits and Vegetables

26.04.2018

Fresh Produce India

India´s leading fresh produce conference and networking event. More than 200 delegates from India and rest of the world.

29.04.2018

BioWest

Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel

02.05.2018

SIAL Canada

The North American Food Innovation Exhibition

02.05.2018

International Banana Congress ACORBAT 2018

The most important meeting of the banana industry in 2018! An event that will bring together representatives of the five continents, who will share the latest results in scientific research, logistics, transportation and...

07.05.2018

CIBUS

Cibus, International Food Exhibition, is the key event of the Italian agri-food sector, the true “platform” enabling the companies committed to “Made in Italy” foods to meet the major distributors, importers and professional of...

08.05.2018

Hispack 2018

Hispack is a cross-cutting tradeshow that attracts important demand-related sectors. They are all drivers of innovation and are in a constant process of transformation.

alle Events ansehen
Copyright © 2018 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.