Die Fachbesucher der FRUIT LOGISTICA 2022 in Berlin haben entschieden, wer die glücklichen Gewinner in den Sparten Gold, Silber und Bronze sind:
Granada La Palma, S.Coop.And., Spanien gewinnt den FLIA 2022 Gold
Die Amela-Tomate ist eine in Japan entwickelte Innovation. Durch die Reduzierung der Bewässerung auf ein Minimum werden Zucker und Säuren konzentriert. Amela zeichnet sich durch hohe Brix-Werte und einen hohen Gehalt an Nährstoffen und Aminosäuren aus. Das sorgt für ein feines geschmackliches Gleichgewicht. Erhältlich in Größen zwischen 50 und 140 g.
www.amela-tomato.com
Tevel Advanced Technologies Ltd, Israel gewinnt den FLIA 2022 Silber
Fliegende autonome Roboter mit sechs Freiheitsgraden ernten verschiedene Früchte, was den Bedarf an Arbeitskräften reduziert. Die Fähigkeit der Roboter, jede Frucht aus optimaler Position und optimalen Winkel anzusteuern, basiert auf tiefgreifender künstlicher Intelligenz und Computer Vision. Das garantiert die Ernte in optimalem Reifestadium.
www.tevel-tech.com/technology/
Syngenta Seeds BV, UK gewinnt den FLIA 2022 Bronze
Der in seiner Art einzigartige Stängelblumenkohl ist perfekt portionierbar und kann roh oder gekocht komplett verzehrt werden. Der bis 13 cm große Strunk entwickelt einen weiteren kleineren Strunk sowie einige Blätter. Die Pflanze ist sehr ballaststoffreich. Auch der Strunk ist essbar und hat einen süßlich-nussigen Geschmack.
www.syngentavegetables.com
Von der FLIA Jury wurden neun Innovationen ausgewählt und den Fachbesuchern der Fruit Logistica 2022 in der FLIA-Ausstellungsfläche präsentiert. An den ersten beiden Messetagen hatten die Besucher die Möglichkeit, ihrem Favoriten aus den neun Nominierungen ihre Stimme zu geben und damit zu entscheiden, wer als FLIA Gewinner das Rennen macht. Die Wahl endete am Mittwoch, 6. April 2022 um 18.00 Uhr. Die Preisverleihungszeremonie fand am Donnerstag, dem 7. April 2022, um 14.30 Uhr im Foyer der Hallen 20/21 statt. Seit der ersten Verleihung in 2006 erregt der FLIA ein enormes weltweites Medien-Echo.
Amoresco®
HM.CLAUSE SAS, Frankreich
Halle 11.2, Stand B-01
Ein einzigartiger Beta-Carotin-reicher, orangefarbiger Romanesco-Blumenkohl mit attraktiver Form, Süße und Geschmack. Seine Farbe behält er auch nach dem Kochen und ist von November bis Februar frisch erhältlich, eignet sich aber auch hervorragend für den Tiefkühlmarkt.
www.hmclause.com
Genap Energy Cover
Genap B.V., Niederlande
Halle 3.2, Stand A-07
Das Genap Energy Cover ist eine einzigartige Kombination: Sie ist einerseits eine schwimmende Abdeckung für Bewässerungsbecken und bietet somit Schutz gegen Algenbildung. Zum anderen erzeugt die integrierte Solarpaneele zugleich umweltfreundliche Energie.
www.genap.nl
RED CRUSH®
Gautier Semences, Frankreich
Halle 1.2, Stand B-18
Red Crush®, der erste 100%ig rote Salat, der von außen bis ins Herz intensiv gefärbt ist. Das Red Crush®-Konzept gibt es in mehreren Sorten: ein Little Gem mit herrlich knackigen Blättern, ein Mini Cos mit zartem, feinem rotem Laub und leicht zuckrigem Geschmack und ein Multileaf mit eingeschnittenen Blättern.
www.gautiersemences.com/international
Schur®Star Eat-Grow-Repeat Bag
Schur Star Systems GmbH, Deutschland
Halle 9, Stand C-07
Vertikal gezogene Erbsenpflanzen in Bio-Hanf-Substrat in der Tüte. Nach Abtrennen des oberen Teils des Beutels bildet der Boden den Topf der Pflanze. Nach der ersten Ernte auf die Fensterbank stellen und mit Licht, Wasser und ein wenig Liebe pflegen. Das Wachstum und damit die Ernte wird weitergehen - einfach, gesund und lecker!
www.schur.com
Sinclair EcoLabel Home™
Sinclair International Co., Großbritannien
Halle 4.1, Stand B-08
Sinclair Ecolabel HOME™ ist ein lebensmittelechtes, zu Hause kompostierbares Fruchtetikett der ersten Generation für den direkten Kontakt und die schnelle, automatisierte Anbringung. SEH ist papierbasiert, plastikfrei und vom TÜV Austria unabhängig als „OK compost HOME“ (OKH-S0728) zertifiziert und in verschiedenen Größen erhältlich.
sinclair-intl.com
SUNIONS™
BASF Vegetable Seeds Business, Niederlande
Halle 1.2, Stand B-20
Die Sorte Sunions™ bietet den Verbrauchern eine neue Art, Zwiebeln zu genießen. Sie treiben beim Schneiden keine Tränen in die Augen und verfügen über einen milden, süßlichen Geschmack. Auch bei längerer Lagerung bleiben diese Attribute erhalten. Erhältlich in Netzen von 350 bis 750 g.
www.nunhems.com
Sommerobst aus Spanien & Italien:
Kernlose Trauben setzen ihren
Siegeszug fort
LANDGARD EG
Robert Sauer geht
Zum E-Paper
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
31/32 | 12.08.2022 | 02.08.2022 | • Trauben und Sommerobst aus Südeuropa • Pflaumen aus Frankreich • Gewächshäuser, Produktions-, Bewässerungs- und Erntetechnik • Produkte am POS: Bunte Salate (Lollo, Eichblatt) • Produkte im Trend: Buschbohnen |
---|
33 | 19.08.2022 | 09.08.2022 | • Pilze • Zwiebeln und Kartoffeln (Potato Europe) • Produkte am POS: Pfifferlinge |
---|
34 | 26.08.2022 | 16.08.2022 | • Kernobst aus Europa • Saatgut und Sortenentwicklung |
---|
Nr. | Erscheint am | Anzeigen- schluss |
Themen u.a. |
---|
35 | 02.09.2022 | 23.08.2022 | SPECIAL: DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS 2022 (Düsseldorf, 12./13.09.2022) |
---|
36 | 09.09.2022 | 30.08.2022 | • Beerenobst • Sortierung und Verpackung • Produkte im Trend: Birnen |
---|
30th International Food Products & Processing Technologies Exhibition
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel
Meet the exhibitors from home and abroad with the latest technology, a large range of varieties and extensive know-how covering all aspects of successful potato production.
Die größte Lebensmittelmesse der baltischen Staaten, “Riga Food”, präsentiert alljährlich die allgemeinen Entwicklungen der Branche, stellt Neuheiten vor und bietet die Möglichkeit, bekannte und zuverlässige Unternehmen der...
Die regionale Fachmesse für den Biofachhandel
Der Deutsche Obst & Gemüse Kongress ist eine eintägige Veranstaltung mit Vorträgen im Plenum und Parallel-Foren zu allen wichtigen aktuellen Themen der gesamten Lieferkette.
With this congress we aim to create a platform for networking and information exchange based on research, growing and commercialisation of strawberries for the fresh market. The programme comprises two days of lectures by...