Donnerstag, 27. Juli 2017
Zurück zur Übersicht
20.04.2017

Veggie-Trend: Gastronomen reagieren auf wachsende Nachfrage

Immer mehr Gemeinschaftsverpfleger setzen auf Veggie. Insgesamt 88 % der Gastronomen beobachten laut einer aktuellen Umfrage ein wachsendes Interesse ihrer Gäste für vegetarisch-vegane Gerichte. Das Team von VEBU-Gastro berät und unterstützt Gemeinschaftsverpfleger bei der Weiterentwicklung ihres Angebots, heißt es in einer Mitteilung.

Ein vielfältiges vegetarisch-veganes Angebot ist nach GV-Barometer 2017 einer der wichtigsten Trends der Gastronomie der Zukunft. Immer mehr Gäste wünschen sich gesunde pflanzliche Gerichte auf der Speisekarte. Insgesamt 88 % der Gemeinschaftsverpfleger gehen laut einer aktuellen Umfrage der gv-praxis davon aus, dass Gäste in Zukunft immer öfter zu vegetarisch-veganem Essen greifen. Sie erweitern daher ihr pflanzliches Angebot. Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) unterstützt sie dabei. Seit vergangenem Jahr bündelt er sein gesamtes gastronomisches Know-how und seine langjährige Erfahrung aus den Projekten gv-nachhaltig und Vegucation in einem neuen Beratungsangebot: VEBU-Gastro. Der Internetauftritt von VEBU-Gastro wurde nun komplett überarbeitet und stellt Interessierten ab sofort ausführliche Informationen zur Verfügung. "Egal ob Catering-Unternehmen, Studentenwerk oder Fast-Food-Restaurant: VEBU-Gastro bietet ein umfassendes Beratungs- und Schulungsangebot für die Gemeinschafts- und Systemgastronomie. Die Vorteile der pflanzlichen Küche liegen auf der Hand: eine positive Ökobilanz, die Vermeidung von Tierleid und die Erschließung neuer Verbrauchergruppen", sagt Katleen Haefele, Leitung VEBU-Gastro. 
Das Angebot von VEBU-Gastro umfasst Inhouse-Schulungen für Service- und Küchenpersonal sowie maßgeschneiderte Workshops zum Thema gesunde pflanzliche Ernährung.

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 28/2017

Risiko-Management immer wichtiger

DEUTSCHLAND
Wetterextreme erschweren Start in die Sommersaison — Zusätzliche Hilfsmaßnahmen gefordert

NIEDERLANDE
Datenqualität 2.0 im Fokus

SPANIEN
Unterschiedliche Saisonentwicklung bei Sommerobst

Zum E-Paper

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

Juli

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
28 14.07.2017 04.07.2017 • Deutschland - Sommersaison
• Frischepartner Niederlande, Sommersaison
• Sommerobst aus Spanien
29/30 28.07.2017 18.07.2017 • Salate, frische Kräuter, Knoblauch und Gewürze
• Pflaumen aus Frankreich
• Software-Lösungen
• Produkte am POS: Heidelbeeren

August

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
31/32 11.08.2017 01.08.2017 • Trauben und Sommerobst aus Südeuropa
• Europäische Sommerbirnen
• Produkte im Trend: Zucchini
33 18.08.2017 08.08.2017 • Pilze
• Zwiebeln und Kartoffeln (Potato Europe, Emmeloord, NL, 13.-14.09.2017)
• Produkte am POS: Erbsen
34 25.08.2017 15.08.2017 • Kernobst aus Europa
• ASIA FRUIT LOGISTICA (Hongkong, 06.-08.09.2017) - Vorschau
• Saatgut & Sortenentwicklung
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

15.08.2017

International Congress on Hazelnut

The International Society for Horticultural Science – in short ISHS – is a truly global network comprising over 53,000 individuals, universities, governments, institutions, libraries and commercial companies, thousands of whom...

21.08.2017

ANUTEC - International FoodTec India

The success of the previous editions demonstrates the leadership of ANUTEC- International FoodTec India as "the platform" in India for the food and drink industry. The industry meets at this show to exchange new developments and...

24.08.2017

BIOFACH JAPAN + Organic Expo

BIOFACH JAPAN, the oldest daughter of the World Organic Trade Fair BIOFACH in Nuremberg, has taken place in Tokyo since 2001. It is the only exhibition in Japan for this sector.

30.08.2017

anufood china

Powered by Anuga

05.09.2017

Asiafruit Congress

Asia's Leading Fresh Produce Conference

06.09.2017

Asia Fruit Logistica

Asia’s fresh produce hub

06.09.2017

3rd International Strawberry Congress

This congress offers the unique combination of commercial strategy and scientific research.

alle Events ansehen
Copyright © 2017 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.