Montag, 21. August 2017
Zurück zur Übersicht
18.05.2017

Erfa FoodService: Erfahrungsaustausch Workshop schneiden, schnippeln, raspeln

Foto: Erfa FoodService

Am 27. Juni 2017 geht es in Kehl um einen sehr wichtigen Aspekt der Prozessbetrachtung für Küchen, Manufakturen, Handwerk und Foodindustrie. Denn der Weg der Frischeprodukte vom Feld bis auf den Teller stellt ganz besondere Anforderungen, wenn es um Qualität, Hygiene und handwerkliche Anmutung geht. Veranstalter ist die “Erfa/Netzwerk Foodservice” von Michael Möhring, die als Partner für die Ausführung die Kronen GmbH, den weltweit führenden Lieferanten für die Catering-, Convenience-, Feinkost- und Lebensmittelindustrie, gewonnen hat.

Weitere Fachkompetenz wird in den Workshop eingebracht von CF-Gastro, Felix Messer und Rijk Zwaan Welver. Convenience im Frischebereich erfährt eine immer größere Bedeutung im Außer-Haus-Markt. Eine spannende Entwicklung, die Produzenten wie Anbieter nicht nur in logistischer Hinsicht, sondern vor allem auch in hygienischer Hinsicht vor neue Aufgaben stellt. Von 9 bis 22 Uhr erhalten die Teilnehmer des Workshops eine Fülle von Informationen zu Tricks, Tipps, Trends, Warenkunde und -qualität, Neuigkeiten, Hygieneanforderungen und Hintergrundinformationen rund um das Schneiden, Schnippeln und Raspeln für alle Segmente der Gastronomie, Manufakturen und die Foodindustrie. Die Spanne reicht vom qualitativ hochwertigen Rohprodukt bis hin zum Finischen auf dem Teller, von der Messerkunde bis zur Verbesserung der Qualität und Haltbarmachung. Praxis und Theorie wechseln sich ab und so wird nicht nur
geschnippelt, sondern auch gekocht und angerichtet fürs Genießen. Vorführungen und Besichtigungen gestalten einen abwechslungsreichen Tag. Entsprechend breit gefächert ist auch der Kompetenzbereich der Referenten. Experten aus der Praxis und Hochschulprofessoren vermitteln ihr Wissen und sind Garant für einen hochklassigen Erfahrungsaustausch.
Detaillierte Informationen zum Ablauf des Tages, Anmeldung und Kosten unter:
www.moehrings.de/foodservice-produktentwicklung/termine-treffen/erfa-schneiden-schnippen-raspeln   

Zurück zur Übersicht
Fruchthandel Magazin

Ausgabe Nr. 33/2017

Gemischte Gefühle

KERNOBST
Apfel-Ernte bleibt 2017 unter 10 Millionen Tonnen — Auch weniger Birnen

PILZE
Champignons passen perfekt zur modernen Ernährung

KARTOFFELN
Frühware noch in ruhigem Fahrwasser

SEE-LOGISTIK
Unternehmen setzen auf Digitalisierungsprojekte

Zur E-Paper-Version und E-Paper-Archiv

Zur Ausgabe

Themenvorschau Magazin

August

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
33 18.08.2017 08.08.2017 • Pilze
• Zwiebeln und Kartoffeln (Potato Europe, Emmeloord, NL, 13.-14.09.2017)
• Produkte am POS: Erbsen
34 25.08.2017 15.08.2017 • Kernobst aus Europa
• ASIA FRUIT LOGISTICA (Hongkong, 06.-08.09.2017) - Vorschau
• Saatgut & Sortenentwicklung

September

Nr. Erscheint am Anzeigen-
schluss
Themen u.a.
35 01.09.2017 22.08.2017 • Bio- und Fairtrade-Produkte
• Produkte im Trend: Salatgurken
36 08.09.2017 29.08.2017 • Herbstsaison in Italien
• Nachhaltigkeit im Grünen Sortiment
    29.08.2017 • SPECIAL: DEUTSCHER OBST & GEMÜSE KONGRESS 2017
zum ThemenplanAnzeige buchen

Events

21.08.2017

ANUTEC - International FoodTec India

The success of the previous editions demonstrates the leadership of ANUTEC- International FoodTec India as "the platform" in India for the food and drink industry. The industry meets at this show to exchange new developments and...

24.08.2017

BIOFACH JAPAN + Organic Expo

BIOFACH JAPAN, the oldest daughter of the World Organic Trade Fair BIOFACH in Nuremberg, has taken place in Tokyo since 2001. It is the only exhibition in Japan for this sector.

30.08.2017

anufood china

Powered by Anuga

05.09.2017

Asiafruit Congress

Asia's Leading Fresh Produce Conference

06.09.2017

Asia Fruit Logistica

Asia’s fresh produce hub

06.09.2017

3rd International Strawberry Congress

This congress offers the unique combination of commercial strategy and scientific research.

07.09.2017

WorldFood Istanbul

The international food and drink exhibition in Turkey. For 24 years the event has been the preferred platform for international companies looking to launch their products into the Turkish marketplace.

alle Events ansehen
Copyright © 2017 Fruitnet Media International GmbH   DisclaimerDatenschutzSitemapAGB / WerbungAGB / AbonnementImpressum
All rights reserved, Republication or redistribution of content, including by framing or any other means, is expressly prohibited without prior written consent.